首页 > 数码资讯 > 正文

竞争压力加大使投资者失去信心 Palm股价重挫

2020-08-10 05:57:33 

北京时间3月5日消息,据国外媒体报道,Palm投资者因担忧苹果和黑莓的激烈竞争影响Palm新款智能手机业务,今年一直在迅速抛售股票,致使Palm股价重挫。

自今年以来,Palm股价已累计下跌近40%。当地时间本周四,Palm股价下跌22美分,至6.05美元,跌幅3.5%。而竞争对手RIM股价同期上涨近4%。

Palm一直在探索振兴智能手机业务的途径,推出新款手机Pre和Pixi,但面临来自苹果iPhone、RIM黑莓和摩托罗拉Droid智能手机的激烈竞争。上月,Palm表示预计今年销售额将低于之前预期的16亿-18亿美元,对截至2月底第三财季营收预期低于华尔街预期。

券商Avian Securities分析师马修·桑顿(Matthew Thornton)预计Palm股价短期内可跌至4美元,因为Palm低价股概念并不是吸引投资者的主要因素。Palm若要提振股价,需提高营销能力,发布过硬硬件产品。

桑顿在接受媒体采访时说:“大家普遍认为软件最重要,但硬件也不例外。”

Palm在市场营销上已落后于竞争对手,如摩托罗拉对Droid智能手机的营销工作就很成功。桑顿对Palm股价评级为“中性”,目标价6.50美元。他说:“我认为Palm还有一次机会,竞争日趋激烈,如果Palm在硬件设计上再次失误,就可能没有指望了。”

关于安鑫百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
安鑫百姓网 版权所有 © 2015-2020