首页 > 数码资讯 > 正文

传诺基亚下周将发布首款S40全触屏手机

2020-08-10 06:11:33 

以往诺基亚S40手机虽有触控屏机型出现,但皆为触控键盘双输入模式,并没有真正的全触控机型问世。而如今,诺基亚首款S40全触屏手机将可能在下周正式发布。根据国外网站mynokiablog报道,诺基亚将于5月15日在巴基斯坦的卡拉奇举办名为“下一个十亿”的发布活动,届时可能会推出旗下首款S40全触屏手机诺基亚306。

1._副本.jpg

▲诺基亚306设计图

根据mynokiablog援引巴基斯坦媒体的报道称,诺基亚计划在下周二(5月15日)举办的这场发布活动中推出两款中端手机,主要面向巴基斯坦这样的新兴市场,并且还会具备不错的上网功能。虽然巴基斯坦媒体并没有透露两款手机的具体型号和功能特色,但mynokiablog推测首次采用全触屏设计的S40新机诺基亚306Asha将会成为其中的一员。

2._副本.jpg

▲登陆FCC

而对于经常关注诺基亚手机的朋友来说,诺基亚306Asha这个名字或许不会感到陌生,在四月初的时候该机曾经有说明书以及FCC测试等相关信息在网络上被曝光。从目前所知的信息来看,该机最大的特色便是在S40手机首次采用了全触屏设计,并且还将支持240×412像素的触控屏分辨率,相比以往S40手机有了一定的提升。

3._副本.jpg

▲S40触控演示

不过,真正值得期待的还是诺基亚为该机用的触控操作提供了不错使用体验。将会提供三页主屏,引入了Swipe操作方式,并且在触控操作上支持多点触摸功能,这在S40手机中更是第一次出现。值得一提的是,该机的触控界面还与安卓系统手机一样支持下拉菜单,并且所拥有的功能选项更是十分丰富。比如用户可以查看未读的信息或是未接来电,也可以更改手机的情景模式,还能够进入音乐播放器,选择歌曲或是暂停音乐播放。此外,对于经常上网但又担心流量的朋友来说,诺基亚这款S40手机的下拉菜单也具备快速开启或是关闭无线网络数据连接的功能,并且还可快速开关蓝牙功能。

诺基亚306Asha还支持蓝牙技术,具备GSM网络和Wi-Fi无线上网功能,并且还配备了Micro-SD存储卡插槽,Micro-USB接口以及AV输出等接口, 而手机配备的电池则为诺基亚BL-4U,电池容量为1100mAh。但目前还没有更多硬件配置等方面的信息被泄露,但依据以往S40系列的机型的配置来看,将可能会配备1GHz单核处理器和内置500万像素摄像头,但该机会使用多少英寸的触控屏则没有准确的消息。

至于诺基亚同步推出的另一款S40中端机型的具体型号和功能则目前还没有更多的消息,并且有关诺基亚306Asha即将发布的说法也为媒体的推测,到底诺基亚在下周二的活动中是否会诞生首部S40全触屏手机,还是让我们拭目以待吧。

关于安鑫百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
安鑫百姓网 版权所有 © 2015-2020