首页 > 数码资讯 > 正文

迷信磁疗的人该醒醒了,磁疗缺乏科学依据

2020-08-13 05:57:31 

在保健成风的时代,很多人尤其是老人对现在市场上的宣传的很火的磁疗仪器十分青睐。尤其是不少磁疗产品都说明可以治愈众多疾病,并且能促进血液循环,止痛等保健功效,这让很多人有事没事就拿出仪器进行磁疗。但是磁疗的效果究竟如何呢?

在广告上似乎可以看到磁疗仪器很神奇,商家宣传的十分玄乎,从保健到治病,无所不包。很多人也轻信广告宣传,对磁疗仪器如获至宝。但科学家们的研究可能会给这些人当头泼下冷水了,因为科学家表示磁疗至今还缺乏科学依据,是不足为信的。

一般来说,磁分为动态磁和静态磁两种,目前有相关研究表明动态磁对治愈愈合缓慢的骨折有一定的作用。但至今没有相关科学研究表明静态磁对保健、治病有什么功效,而市场上销售的所谓的磁疗仪采用的大多是静态磁。

对于磁疗仪宣传最广的止痛和促进血液循环等功效,科学家经过试验发现,即使长期佩戴磁石,对一些慢性脚痛、背痛等也丝毫没有治疗效果。而所谓的促进血液循环更是没有科学依据了,只要做一个小小实验就能揭穿。如果磁真能促进血液循环,那么拿一块磁石放在手臂上,手臂下的皮肤应该因为血液循环加速,而显示出红色。但事实只能是让人失望,没有任何反应,这也说明磁疗更本不能促进血液循环。

在美国,已经有一大批磁疗产品因为涉嫌夸大产品功效,虚假广告,而被官司缠身。而在中国目前却还有一大批人相信所谓的包治百病的神奇磁疗,即使生病了也不及时就医,而选用磁疗,结果耽误了治疗。迷信磁疗的人们,该醒醒了,不要再被缺乏科学依据的磁疗仪器所欺骗。

关于安鑫百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
安鑫百姓网 版权所有 © 2015-2020