首页 > 数码资讯 > 正文

继乘无人车“上五环”之后,李彦宏今年又要出大招 ?

2020-08-13 05:58:40 

  还记得2017年火爆朋友圈并冲上微博热搜榜的“李彦宏无人车上五环”的直播吗?首届百度AI开发者大会上,李彦宏乘坐无人车开上北京五环,短短一分钟的视频,让外界看到自动驾驶正从实验室走向日常生活。

QQ浏览器截图20190615110905

  此后,李彦宏的无人车频频出现在公众视野中。2018年春晚,百度无人车上演了一场AI秀;2019年北京世园会,百度将无人驾驶小巴“阿波龙”驶入园区,为园区提供无人车接驳服务,即便没有司机,也能让乘客安全游览园区。

  可以说,百度无人车已经越来越多的被应用到日常生活中。事实上,百度自2013年起就专注研发自动驾驶技术,为了让自动驾驶技术早日落地,百度于2017年7月发布了Apollo自动驾驶开放平台,将积累多年的自动驾驶技术、数据和资源面向全行业开放,以降低自动驾驶研发的门槛,加速技术创新和落地。

timg

  2018年百度AI开发者大会上,李彦宏宣布全球首款L4级量产自动驾驶巴士“阿波龙”量产下线,同时宣布将与一汽红旗共同研发国内首款L4级别自动驾驶乘用车。

  仅仅一年时间,李彦宏就实现了2017年立下的“量产无人车”flag,这让李彦宏和他的百度无人车获得了广泛的认可。美国权威媒体《哈佛商业评论》评价李彦宏“在全球范围内最早搭建无人驾驶开放平台,让汽车全行业all in AI,极大推动了中国及世界智能驾驶产业的发展”。

902397dda144ad34d75336f4b4f1fbf030ad85a9

  日前,百度官宣“Baidu Create 2019”百度 AI 开发者大会将于2019年7月3日-4日在北京国家会议中心举办,聚焦“产业智能化”,百度大脑、自动驾驶、智能云等百度业务亮相。期待“上五环”之后,李彦宏会再次交上令人惊喜的答卷。

关于安鑫百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
安鑫百姓网 版权所有 © 2015-2020