首页 > 航空资讯 > 正文

华住积极自救,共度疫情难关

2020-08-10 05:51:32 

  “面对此次疫情,我希望大家稳定心态,沉着应对,既不大意,也不恐慌,充分响应和配合国家、政府在卫生、预防、防疫系统方面的措施,把客人和员工的安全和健康放在第一位,绝不能只追求眼前的生意和业绩。”华住集团董事长兼CEO季琦日前通过内部邮件,就应对新冠肺炎疫情作出表态。(注:首图为四川救援队入住华住旗下汉庭武汉菱角湖地铁站酒店 图片来源:汉庭酒店官方微信)

  2020年1月30日,华住方面对《商业周刊/中文版》介绍了该集团应对疫情的最新举措:华住集团要求旗下5700多家酒店即日起强化推行智能化无接触服务,包括自助入住、机器人送物、零秒退房、华住会远程办理入住等,以尽可能减少疫情期间人与人的面对面接触和客人在公区的逗留时间,降低病毒传播和交叉感染的风险,保障酒店客人与一线员工在住宿环节的安全。

2020年1月下旬,援助武汉的外地医疗人员入住华住旗下酒店

  客人可通过“华掌柜”、华住会APP等自助完成入住和退房等服务

  据了解,“无接触服务”具体是指在入住酒店各环节中,客人可通过“华掌柜”、华住会APP等自助完成入住和退房等服务,酒店也可通过机器人替代人工送物至客房,减少人与人的面对面接触。酒店则需对“华掌柜”、送物机器人进行每小时一次的整体清洁消毒,确保无接触设备的使用安全。

  华住方面表示,这些智能化服务是在华住旗下酒店经过多年验证过的。目前,华掌柜已在全国1600多家酒店推广使用,每年有超过500万人次使用,机器人平均每天送物121个。无论是操作便捷性还是使用舒适性,都是已得到客人认可。此次疫情期间,再度强化推行,希望能够尽可能减少人员的面对面接触,降低交叉感染风险。

  2020年1月21日,华住集团就已针对疫情发布防控声明。此声明的核心内容是为了保障客人和员工的安全,华住推出了退改及保障措施:针对2020年1月21日起至2020年1月31日春节期间预订武汉地区门店的住客,华住提供免费取消保障。与此同时,通过华住会官方平台预订的客人,如需临时变更行程,在入住当天18时之前均可免费取消订单,全额退款。

位于武汉的华住旗下酒店为入住的医疗人员安排早餐

  华住称鼓励集团旗下全国门店全力投身防疫保障工作

  以实际行动关心客人和员工的健康和安全之外,华住集团还格外重视加盟门店的核心利益。

  2020年1月30日,华住方面向《商业周刊/中文版》透露,当前,华住旗下已有近百家门店,用于接待医护人员、医疗观察和各类后勤保障用途。为此,华住集团宣布,为了消除这些门店的后顾之忧,对于所有被政府机关或者医疗卫生机构征用的门店,在征用期间一律免缴加盟管理费。

  华住方面还称,该集团鼓励全国门店,积极响应国家号召,全力投身防疫保障工作,服务社会及医疗卫生工作。

  截至美东时间2020年1月29日16时收盘时间,华住集团市值为97.18亿美元(674.08亿元),堪称中国市值最高的酒店集团。面对突然而至的疫情,季琦在2020年1月23日表示:“让我们在此特殊时期保持正能量,坚定行善业而得昌盛的信念,无论再多的不确定性,让我们始终抱着一颗善良的心。”

关于安鑫百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
安鑫百姓网 版权所有 © 2015-2020