首页 > 航空资讯 > 正文

南京—悉尼航线首飞 长三角直飞澳洲空路打通

2020-08-12 05:57:52 

  21日晚间,在南京禄口国际(简称“南京机场”),随着一张大型登机牌插入飞机启动台,一架空中客车A300大型客机载着近300名旅客腾空而起,南京—悉尼航线首飞。

  该航线由中国东方航空江苏有限公司(China Eastern Airlines Jiangsu Ltd.,简称“东航江苏公司”)开辟。至此,长三角城市直飞澳洲空路打通,航线包括上海—悉尼、上海—凯恩斯、上海—墨尔本、杭州—悉尼、南京—悉尼等。

  赴澳商务、、留学客源是南京—悉尼航线目标。从上海转机赴澳的客流,今后将在南京本地稀释分流,同时省去辗转和时间。

  江苏省副省长史和平在开通仪式上表示,澳大利亚是江苏省重要的贸易伙伴,也是旅游目的地。2011年,澳大利亚与江苏省进出口总额达153余亿美金,同比增长42.1%;澳大利亚赴江苏旅游人数达18余万人次,增长18.8%;全省旅行社组织赴澳大利亚旅游人数近1万人次,增长3.9%。今年前11月,双方进出口额达140亿美金,旅游人数达20万人次。

  今年是中澳建交40周年。澳大利亚旅游局大中华区域总监黄长青说,中国是澳大利亚第一大贸易伙伴、第一大留学生源地、第二大客源国,去年赴澳大利亚旅游中国游客有54万人次,中国游客在澳消费金额占比为世界第一。基于此,她看好南京—悉尼航线的长期上座率。

  据东航江苏公司票务人员介绍,南京飞悉尼航班为每周一、周三、周五,出发时间为北京时间19:30,抵悉尼为当地时间9:30;悉尼回南京返程为每周二、周四、周六,当地时间11:30出发,抵南京时间为北京时间19:30。航程均为11小时。

  选择在12月21日首航,是期望圣诞节前吸引南京、悉尼两地客人互访和旅游。

关于安鑫百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
安鑫百姓网 版权所有 © 2015-2020