首页 > 航空资讯 > 正文

东航北京分公司电子逾重行李费收取系统上线

2020-08-13 05:55:11 

  自7月11日起,东航北京电子逾重行李费收取系统正式上线运行,改变了过去一直沿用手工操作的历史先河,大大加快了现场工作人员办理逾重行李费收取的速度,也方便了旅客。

  电子逾重行李费收取系统,简称电子逾重系统,英文缩写EMD。此系统先期以北京至太原线为试点运行一周,7月18日起,在所有东航北京出港的国内单段航线上使用此系统,EMD系统采用电子票证形式,有旅客联、财务联共四联,可以自动计算价格,方便工作人员查询与统计,也简化了旅客办理逾重行李费收取的流程,大大提高了现场工作效率。

  为确保新系统顺利上线,东航北京分公司地面服务部离港部根据公司统一安排,对上线业务进程做了周密安排,分批次组织值机员、售票员进行培训,并特请北京中航信研发人员前往柜台现场教学。从硬件的调试到系统的操作,对现场测试存在的问题逐个予以解决。

  据悉,电子逾重系统的变动主要在逾重单据的更换和收费,由人工变更为电子化。新系统的投入使用,将进一步提升窗口服务质量。

关于安鑫百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
安鑫百姓网 版权所有 © 2015-2020