首页 > 汽车资讯 > 正文

虎年准备大丰收 奥迪Audi四门Coupe A7年底登场

2020-08-10 05:47:36 

金融海啸过后景气似乎真的回温了,在车市寒冬的这段时间里,除了美国车厂受到严重波及而差点夭折外,其它国际车厂如德国Audi()、BMW()、Mercedes-Benz()等,则在非常时期选择扎稳脚步,为景气复苏做准备,现在看来已经有车厂准备收割了!

自去年Porsche() Panamera推出开始,『4门4座、"4"不妥协』(取自Porsche Slogan)的四门Coupe风潮就悄悄地在国际车坛刮起,尽管除了Mercedes-Benz早以CLS来成为该级距的先驱车款,但真正引起共鸣却从Panamera开始!看看Aston Martin(奥斯顿马丁)也推出Rapide对决Panamera,BMW则推出了5-Series GT来和CLS短兵相接,而野心勃勃的Audi当然也在为这场战役作准备,他们所派出的代表就是全新车款 - A7。

尽管大家目前对于A7所知仍相当有限,但最近Audi新车外观设计总监Achim Batubner在接受访问时,却对外透露不少关于A7的细节,举例来说:Achim Badstubne再次重申A7的车款定位。据了解,若按照目前Audi Taiwan在台湾市场的车价来看,A6 3.0 TFSI quattro与A8L 4.2 FSI quattro售价分别为327万与461万,而这当中还有着134万的价差,因此保守预估A7的售价约在400万台币左右。

此外,A7的底盘则会与下一代A6共享,在动力系统部分,Audi也将提供TFSI与TDI引擎供A7挂载;此外,Achim Badstubner也透露A7在内装用料方面,整体质感将直逼A8,至于A7会否有双门板车型,Achim Badstubner则予以否认,并表示A7的定位与A5有些许的差异,相较于A5主要还是锁定年轻单身或年长退休族群而言,A7的潜在客群则锁定拥有小孩的家庭。

坦白说,除了Porsche Panamera去年引进台湾之后随即引起回响,并缴出全年配额完销的亮丽成绩外,若非媒体报导王建民在美国的座驾为Mercedes-Benz CLS,该款车型在台弯的销售与可见度始终低迷,而今有了Panamera与5-Series GT再次炒热话题,看样子今年除了节能环保车与小型车将受到大家的瞩目,四门Coupe将继续引领高级车市场潮流!

关于安鑫百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
安鑫百姓网 版权所有 © 2015-2020