首页 > 农业信息 > 正文

我市农业旱灾损失3.75亿

2020-08-09 06:03:34 

  局紧急通知:采取多种措施补救

   本报讯:60年一遇的大旱已造成我市农业直接经济损失3.75亿元。昨日,市农业局下发多个紧急通知,采取抢插、改种、投苗等多种措施开展综合补救。

   根据最新统计,自去年11月以来,我市遭遇60年一遇的冬春夏三季连旱,农业生产遭受严重损失,直接经济损失已达3.75亿元。市农业局介绍,为尽快消除干旱的不利影响,确保农业增效,农民增收,我市将采取多种措施补救。

   据悉,市农业局已下发紧急通知,要求各区抢播抢插一季晚稻,确保全市晚稻面积达10万亩以上,6月20日前完成所有的水稻栽插。

   此外,我市将抢种、改种、补种秋玉米、夏大豆、绿豆、红薯等生育期短的杂粮或蔬菜20万亩以上,按“水田作物损失旱作补,旱作缺苗间套补,粮食作物损失经济作物补”的原则补救。

   对于水产养殖业,我市将按全市增产1.4万吨和鱼种产量2500吨的目标,全力恢复成鱼生产,大力抓好鱼种生产,力争全市完成精养鱼池补投面积18万亩,套养面积21.5万亩。

   据悉,当前畜产品价格呈现上涨趋势,我市将利用这一时机,鼓励畜禽养殖户及时填槽补栏,实现种植业损失养殖业补,力争今年全市生猪出栏272万头,家禽出笼5400万只,禽蛋产量19万吨,畜牧业为农民增收6000万元以上。

关于安鑫百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
安鑫百姓网 版权所有 © 2015-2020