首页 > 农业信息 > 正文

昆明明年将建4个标准化奶牛养殖基地增加供奶

2020-11-20 18:08:45 

? 12月7日,昆明市2011年学生奶推进工作会召开。会议获悉,截至2010年11月,昆明市饮奶学生人数已经上升到近9万人,供应学校上升到289所,全市学生奶工作推进顺利。另外,昆明市还计划在明年启动新建4个标准化奶牛养殖基地,保证全市生鲜奶供应。

? 据了解,截至2010年11月,昆明市饮奶学生人数上升到近9万人,与去年下半年的7万多人相比有所上升,供应学生奶的学校上升到289所。为了提高昆明市贫困地区学生的身体素质,让国家“学生饮用奶计划”惠及贫困地区,中国扶贫基金会与昆明市合作首批投入200万元经费,用于提供学生饮用奶,目前此项工作已经在寻甸、东川等地20所学校开始实施。作为昆明市学生饮用奶定点生产企业,昆明雪兰牛奶公司目前在石林县建设一个投资4000多万元的新牧场,一期工程已经完工,投入使用,养殖奶牛1500头,二期工程计划饲养1500头。工程完成后可圈养3000头优质奶牛,日产可达30吨鲜奶,保证昆明市学生奶的供应量。

? 对于2011年昆明市“学生饮用奶计划”的要求和目标,相关部门表示,要对学生奶的质量引起足够的重视,严格进行监督,同时加强奶源基地建设。

? 另获悉,为了满足昆明市生鲜乳的供应,昆明市还将计划在2011年启动新建4个标准化、现代化奶牛养殖基地,预计3年时间内完成。市政府计划采取以奖代补的方式补助1200万。建成后奶牛养殖总数将达到4000头,全市每天的牛奶供应量将增加30-35吨,确保全市居民的需求。


水站 http://www.1tongshui.cn
关于安鑫百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
安鑫百姓网 版权所有 © 2015-2020