首页 > 农业信息 > 正文

农业资讯:印度棉价回调是否指日可待

2020-11-21 18:12:13 
新农网07月13日讯

  据外电报导,近期印度海内棉价异乎平常地忽然疯涨让纺织厂备感震动。纺织估计7月份棉价还会持续下跌。本年1月份到如今,印度海内棉价已累计下跌了47%,是最近几年来最年夜涨幅。

  数据显示,本年1月份印度海内高级级现货价钱为32500卢比/坎德,3月初涨到33700卢比,到7月12日飙升至47800卢比。

  只管流畅渠道的棉花库存无从控制,但印度业内子士以为,现在的现实库存在76.5万吨阁下,是今年同期程度的两倍。印度纺织厂以为,以后海内棉价飙升不行连续,从近十年的价钱走势来看,8月第一周棉价无望泛起回调。

  某纺织厂卖力人表现,现在全球除中国,库存都很是富足,完整没有须要惊恐性推销。关于棉价飞涨给谋划带来的影响,该卖力人表现,印度南部纺织厂可以推销价钱比国产棉低7-8%的入口棉,但成绩是棉花须要3-4周的时光才气到厂,而小厂没有钱年夜量推销。据印度业内子士预计,今年度印度棉花入口量曾经凌驾34万吨,远高于预期的18.7万吨。

  南印度纺织厂协会,纺织业愿望当局此时不要干涉市场,纺织业应当有一个公正竞争的情况,由于印度融资本钱高,并且棉花价钱的颠簸太年夜。当局可以思量进步融资尺度和包管金的程度,由于如许不会惹起本钱外流或许思量棉花储蓄。

  该协会建议,印度当局应至多在11月-4月新棉年夜量上市时代出台一种“价钱稳固机制”或许是贴息企图,使纺织厂安稳度过价钱颠簸。印度业界称,印度棉花公司应该收储110-120万吨棉花并保持在这个程度,并且只发卖给纺织厂。

  (文章泉源:中国棉花网)


送水 http://www.1tongshui.cn
关于安鑫百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
安鑫百姓网 版权所有 © 2015-2020