首页 > 服装服饰 > 正文

耐克与伦敦手工蓝染布料品牌合作推出女性专属鞋类系列

2020-08-11 05:56:22 

  本季,以手工蓝染技术从两个层面染料和配色开启探索,推出了手工印染的Nike LunarEpic Flyknit、“Aizome” Nike Air Force 1,以及与日本品牌Loopwheeler的合作系列。二元蓝黑色的悠久历史源自公元前第四千纪,它是人们梦寐以求可以使用的颜料,如今它为全新的女子鞋类系列提供了灵感。本季耐克采用英国唯一一家编织牛仔布的工厂London Cloth Company (LCC)生产的手工编织二元蓝黑印染面料, 带来全新合作系列,包括三款耐克标志性鞋款:Nike Blazer Mid LX、Nike Cortez Classic LX和Nike Air Max 1 LX。

  “我们使用的纱线比一般牛仔布粗,”LCC创始人丹尼尔·哈里斯(Daniel Harris)说道,他在2011年正式成立了这家公司,“它采用双层经纬线编织。我们把它编得非常宽,再大幅收缩。纱线经过绳状染色,这样布料就会缓慢地累积磨痕,展现独特的个性。”

  Nike x London Cloth Company Blazer Mid LX

  Nike x London Cloth Company Cortez Classic LX

  Nike x London Cloth Company Air Max 1 LX

  耐克设计师被LCC二元蓝黑染色牛仔布品质深深吸引,这种布料仅编织前就需要两到三天的准备。同样令设计师折服的还有这家伦敦布料公司的故事:这是一百多年前在伦敦开张的第一家工厂。哈里斯原本是一名裁缝,他表示五年多来,他一直在学习和锤炼自己的二元蓝黑编织技艺,现在他和他的团队开始通过全天候工作坊的方式把这一过程传授给当地社区。

  “作为一名纺织品设计师,能够访问伦敦布料工厂,试用他们的机器,体验从纱线到成品的生产过程的确是一场激动人心的经历,”耐克女子运动服饰材料设计总监玛丽·克劳(Marie Crow)说道,“看到我们的材料设计与这种传统的设计方法交融,为我们的三款标志性产品带来独特的新意,真是不可思议。”

  鞋面上的牛仔布料采用带有纹理的鱼骨花纹,与之相得益彰的则是采用二元蓝黑色皮革材质的Swoosh标志、鞋跟和鞋舌,以及牛皮鞋垫和金色鞋带尖。

  Nike x London Cloth Company Air Max 1 LX已通过指定零售店、Nike.com发售。Nike x London Cloth Company Cortez Classic LX将于 9月中发售。Nike x London Cloth Company Blazer Mid LX将于 9月底发售。

关于安鑫百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
安鑫百姓网 版权所有 © 2015-2020