首页 > 服装服饰 > 正文

鞋企耐克下半年订单减10亿美元

2020-08-28 14:04:19 

每双超过1000元的Air Max仍然是耐克网站上卖得最好的鞋,不过在最近一个季度业绩同比下滑和下半年订单减少10亿美元的压力下,生产拥有更多消费者的廉价产品成为耐克的一个现实选择。

24日,耐克公布了2008/2009财年第四季度和整个财年的经营业绩报告,截至今年5月31日,耐克第四季度收入47亿美元,同比下降7%;扣除汇率因素,收入与上半年持平。整个2008/2009财年,耐克收入192亿美元,同比略增3%,扣除汇率因素,同比增长4%。

对于第四季度业绩的同比下滑,耐克解释安置被裁减的1000多名员工所发生的费用是一个重要因素。此前耐克宣布在全球范围内裁减1750名左右的员工,希望能够削减开支,调整公司架构。为了实现这个目标,2008/2009财年第四季度耐克公司花掉了1.95亿美元的税前收入。

即便裁员已经付诸实施,耐克下一年度的前景仍然不乐观。耐克公司表示,2009年6月到11月,该公司主打的“耐克”运动鞋、订单金额只有78亿美元,同比减少12%,约减少10亿美元,扣除汇率因素,订单金额也将同比减少5%。

运动用品市场研究人士马岗对CBN记者表示:“耐克第四季度收入同比下滑,主要原因与耐克的高端产品定位有关系。耐克的科比和詹姆斯等系列的运动鞋售价折合人民币在1200元~1300元,属于中高端产品,而金融危机影响最大的就是中高端市场。目前美国和欧洲仍然是耐克的主要市场,而这两个地区也是受到国际金融危机打击最严重的地区,消费者购买力严重缩水,销售业绩自然下滑。”

欧美市场的疲弱从今年下半年的订单金额变化可以看出一丝端倪。按地区分布,今年下半年美国市场订单金额减少4%,欧洲、中东和非洲市场则减少24%。

耐克首席执行官马克·帕克(Mark Parker)表示,运动用品的高端市场仍然存在,耐克不会放弃,但是也会努力开发100美元以下的产品来吸引消费者,帕克说:“消费者必须进行选择,但是并不意味着就要为高价埋单。”


SBS防水卷材 http://www.whfscl.com/
关于安鑫百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
安鑫百姓网 版权所有 © 2015-2020