首页 > 戏剧歌舞 > 正文

江城越剧名票王萤的专场演出

2020-08-07 06:02:16 

越剧在江城有着许多粉丝。前晚,江城越剧名票王萤的专场演出在人民剧院举行,她和“梅花奖”获得者、一级演员单仰萍同台共唱《红楼梦》、《孟丽君》等经典选段,引来全场戏迷追捧。

“梅花奖”获得者、国家一级演员单仰萍因越剧《红楼梦》中的精彩表演成名,曾被戏迷们誉为“越剧舞台上最佳林黛玉”。王萤则是江城越剧名票,对小生、花旦的唱段都有涉猎,在江城票友中小有名气。昨晚,她们率先带来《红楼梦》中的“葬花”一折,唱段婉转缠绵,颇有意境,单仰萍的演唱更是沉稳中有含蓄,淡雅里藏着华彩,引来戏迷一片喝彩声。

《孟丽君》最经典的选段“游上林”和“天香馆”,是当晚的压轴戏,这段戏中皇上频频试探,软硬兼施,而孟丽君则左躲右闪,步步为营,不仅考验唱功,对表演能力要求也很高。王萤和单仰萍两人配合默契,唱做都不含糊,不仅展示了清丽的唱腔,考究的身段,一问一答间细微的分寸拿捏也很得当,征服了全场戏迷。

关于安鑫百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
安鑫百姓网 版权所有 © 2015-2020