首页 > 戏剧歌舞 > 正文

固始县梨园会馆赴省“京剧折子戏展演”节目汇报演出

2020-08-08 06:01:39 

9月16日下午,固始县梨园会馆内丝竹悠扬,鼓乐阵阵,由县戏曲家协会、县京剧团联合举办的梨园会馆赴省“京剧折子戏展演”节目汇报演出在这里精彩上演。县委常委、宣传部长彭爌,县人大副主任郭文彬,以及县委宣传部、文广新局、文联负责人与广大戏迷票友一起观看了演出。

  演出现场,京剧演员登台献艺,现代京剧《沙家浜》选段将古老的京剧艺术与现代题材相结合,焕发出勃勃生机;传统京剧《白蛇传》选段被演绎得情真意切,韵味无穷,展示了国粹艺术的博大精深和独特魅力。演员们扎实的京剧功底、优美的唱腔和精彩的表演,不时博得台下阵阵掌声。  据悉,这两个京剧选段经过我县梨园会馆精心编排,将于近日赴省参加大河报京剧折子戏展演暨河南省第八届京剧艺术节,旨在加强省内京剧票友的艺术交流,开阔和提高广大京剧票友和京剧爱好者的艺术欣赏境界与表演艺术水平,进一步弘扬民族文化,振兴京剧艺术。  郭文彬现场演唱了京剧名段《将相和》,赢得观众阵阵掌声,把汇报演出活动推向高潮。

关于安鑫百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
安鑫百姓网 版权所有 © 2015-2020