首页 > 戏剧歌舞 > 正文

太原舞蹈团舞剧《千手观音》

2020-08-13 05:56:25 

太原舞蹈团舞剧《千手观音》

  时间:10月19日-21日

  地点:城市剧院

  历时七年艰辛创作、太原舞蹈团演出的大型舞剧《千手观音》,以千年传说和传统文化为素材,通过12段舞蹈,12幅画卷,12首颂歌的全新叙述,生动诠释了三公主舍己救难,最终化身千手观音的故事。舞剧唱颂了人间大爱,揭示了“只要心存善良、心中有爱就会伸出一千只手帮助别人,只要心存善良,心中有爱就会有一千只手来帮助你”的深刻哲理和生命内涵,表现出了中华民族和谐仁爱的崇高精神和中华文明的绚烂之美。

  舞剧《千手观音》是我国著名舞蹈编导张继钢倾力创作的杰出作品,它集结了国内舞剧艺术各领域的一线艺术家,通过讲述“千手观音”的传说故事,表现了中华民族自古以来所秉承的和谐仁爱、舍己为人的崇高精神。高达二百多名舞者的大阵仗、配合以舞台化的方式呈现辉煌绚丽、耀眼夺目的中国传统视觉元素,是一台兼具思想性与观赏性的舞台精品。

关于安鑫百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
安鑫百姓网 版权所有 © 2015-2020