首页 > 戏剧歌舞 > 正文

孟广禄、袁慧琴、李胜素、于魁智等众多名家联袂演出的京剧名家演唱会即将在梅兰芳大剧院演出

2020-09-08 11:55:58 

由孟广禄、袁慧琴、李胜素、于魁智等众位梨园名家联袂演出的京剧名家演唱会即将于2012年9月8日至9月9日登陆梅兰芳大剧院。8月21日,主办方在梅兰芳大剧院举行新闻发布会,宋小川、袁慧琴出席发布会,“老旦”名家袁湘琴现场献唱《遇皇后打龙袍》片段,并表示这是自己与孟广禄首次在内地合作,“希望我们的合作能够给大家不一样的感受。”

群星荟萃喜迎十八大 梨园名家共献国粹盛宴

为了迎接中共十八大胜利召开,“喜迎中国共产党第十八次全国代表大会召开京津沪京剧名家演唱会”即将隆重开唱。此次演唱会可谓星光璀璨、名角汇聚,孟广禄、袁慧琴、潘月娇、刘魁魁、宋小川、徐孟珂、王宝利、徐腾、耿其昌、陈少云、迟小秋、王珮瑜、张萍、吕洋、毕小洋、刘铮、刘嘉欣、李晨等众多梨园唱将齐聚一堂,共同为观众奉献一场国粹盛宴。

演唱会还邀请了有“最亲”铁镜公主之称的李维康献唱经典曲目《四郎探母》;中国国家京剧院副院长、当今京剧第一老生于魁智将再次演绎《野猪林》,重现水浒里那段扣人心弦的经典唱段;梅派传人、当红京剧名旦李胜素亲临现场;更有京剧花脸大师孟广禄,其洪亮高亢的嗓音,气力充沛、行腔委婉细腻、韵味醇厚,颇具方荣翔之神韵,定会给现场每一位观众带来非凡震撼。

袁慧琴与孟广禄首次同台 现场献唱《遇皇后打龙袍》片段

在此次京剧名家演唱会上,“时尚老旦”袁慧琴将携手“花脸大师”孟广禄将携手“时尚老旦”袁慧琴,共同演绎京剧经典剧目《遇皇后打龙袍》。该剧为净角与老旦的传统合作戏,袁慧琴将延续其老旦厚重苍迈与雅致清新于一体的舞台气质,以宽亮饱满的嗓音,唱出老旦婉转恢弘、苍劲醇厚;孟广禄则以其韵味醇厚的演唱、细腻委婉的行腔以及刚阳洒脱的台风,让观众酣畅淋漓、山崩地裂般地喝彩。孟广禄、袁慧琴炉火纯青的演技以及独特的个人魅力,必将引得观众渐入佳境,与观众共同创造出至高的艺术效果。袁慧琴表示,这是自己与孟广禄在大陆的首次合作,“我和孟广禄2006年的时候在香港合作过,这是我们在大陆的首次合作,希望能够给观众带来不一样的感受。”袁慧琴还在现场演唱了《遇皇后打龙袍》的开场片段,赢得在场观众的阵阵掌声。

宋小川

袁慧琴现场演唱


品牌加盟连锁 http://www.dbxsj.com/
关于安鑫百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
安鑫百姓网 版权所有 © 2015-2020