首页 > 体育资讯 > 正文

澳洲泳坛第一美女期待奥运卫冕 浴火重生淡看媒体热炒

2020-08-05 05:35:49 
北京时间7月4日消息,对于正在备战伦敦奥运会的澳大利亚女子混合泳第一人赖斯来说,能够参加奥运会就是一次新生。因为她刚从眼中的肩伤中恢复过来,而媒体公众对赖斯也是高期待,北京奥运会上,她获得了两 枚个人金牌以及一枚接力金牌。

  出生于1988年的赖斯,全名斯蒂芬妮-赖斯,因为外形不错,人称“世界泳坛第一美女”。2008年北京奥运会上,她第一次参加奥运会这样的世界大型赛事,最终她一举获得女子200米和400米混合泳金牌,此外在女子4×200米自由泳接力中,也斩获一枚金牌。

  之后一段时间内,赖斯断断续续遭受伤病困扰,而严重的肩伤一度让她告别泳池。去年12月,坚强的赖斯接受了手术治疗,之后经过康复和恢复性训练,赖斯还是赶上了今年3月份的澳大利亚国内预选赛,并且顺利获得了200米和400米混合泳的奥运资格。

  对于前前后后几个月疯狂的表现,赖斯依旧淡定,“过去6周参加国家队的训练,我保持了不错的状态,我想继续保持下去。但是很明显,如果继续保持这样的强度,我可能变得有些脆弱。”

  6月份,赖斯也参加了北美一系列的游泳赛事,其中她在圣克拉拉大奖赛上获得了女子400米混合泳冠军。“今晚赢得400混冠军感觉太好了,这应该是我这个赛季发挥最棒的时刻了。”激动的赖斯在自己的推特上写道。

  闲暇之余,赖斯也是个微博控,在她的个人推特上,有着60000多的粉丝,她也会和粉丝分享生活中的点滴。不过玩转微博的赖斯也曾经因为此遭遇一些困惑,她曾在推特上公开反对同性恋,遭到一片非议。虽然之后赖斯删除了相关言论并道歉,但她还是受到一定影响,其中她的一个赞助商不再赞助她。

  尽管这些场外小插曲一定程度上影响到了赖斯,但对于即将出征伦敦奥运会,她当仁不让的还是受到了全国极大的关注,甚至超过了队友马格努森以及环法名将埃文斯。但是对于这样的情况,赖斯很淡然的表示,“这只是媒体的热炒而已。”

  伦敦奥运会上,赖斯最大的对手来自于400米混合泳,美国名将伊丽莎白-贝塞尔在刚刚结束的美国选拔赛上游出了4分31秒74的成绩,刷新今年世界最好成绩。而赖斯在3月份的澳大利亚选拔赛上仅仅游出了4分33秒45,排名世界第4。目前该项目的世界纪录依旧是赖斯保持,成绩是4分29秒45。奥运赛场上,两人也将展开殊死搏斗。

  对于如此激烈的竞争,赖斯说,“我不担心我到时能应对自如,我喜欢奥运会上的这种刺激,我来到奥运会,就是要做最棒的自己,如果表现足够好,那就是最强的,如果不是,那就不是。”(

关于安鑫百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
安鑫百姓网 版权所有 © 2015-2020