首页 > 体育资讯 > 正文

韦德出场次数升热火第一 9年成就队史纪录王

2020-08-06 05:51:21 

  北京时间4月13日,热火客场挑战公牛。这是东部两强的巅峰对决,也是韦德为热火出场的第593场比赛,他因此追平了热火传奇中锋莫宁,成为热火队史上出场次数最多的球员。由于莫宁已经退役,因此下场比赛,韦德就能够独霸此项荣誉。

  韦德是2003年黄金一代的代表人物,他在第5顺位被热火选中,此后一直在迈阿密效力,见证了这支球队的巅峰和低谷。2006年,韦德联手奥尼尔,帮助热火登上联盟之巅。而在2010年夏天,韦德又和詹姆斯、波什组成热火三巨头,为下一座冠军奖杯而努力。

  在热火效力的9个赛季里,韦德虽然由于伤病,从未全勤过,他出场最多的一个赛季是在2008-09赛季,单赛季出战79次。但由于时间的积累,韦德在热火的出场次数还是达到了具备里程碑意义的593场,就此追平了传奇中锋莫宁,并肩成为热火队史出场次数最多的球员。

  除了出场次数,韦德还在多项技术统计上占据着队史第1。在几项比较有意义的统计上,韦德的出场时间(22052分钟)、得分(14923分)、助攻(3684次)、抢断(1050个)、命中数(5265个)、出手数(10844次)、罚球(4069个)和罚球出手数(5285次)等数据,均豪居队史榜首。9年时间,我们见证了闪电侠的成长,也见证了一个新的热火队史纪录王的诞生。(肖恩)

关于安鑫百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
安鑫百姓网 版权所有 © 2015-2020