首页 > 创业交流 > 正文

服装店换季期间如何进货

2020-07-28 05:31:48 

服装店生意的好坏其实有很大一部分的原因是货源问题的因素,一个良好的合适的货源准备其实对于很多开服装店的人们来说显得重要很多,那么在服装换季季节应该怎么样进货呢?

把握好服装换季的节奏,就是掌控了服装市场的主动权,小服装店就能更赚钱。

除特殊功能性产品外,大部分服装都有其特定的销售时间段。例如,2月就要进春装,4月就要进夏装,7月就要进秋装,10月就要进冬装。

掌握动向要打提前量。例如秋装,要在年初就着手跑各种展会。能够有意识这样做的企业无疑是聪明的,他们重点关注夏、秋、冬3季。其中要数冬季的服装利润最大,所以大家铆足了劲抓住秋装和冬装。

例如,北方地区秋季较短,单夹克的上货日期应该在7月底,最迟不能晚于8月初。如果新款夹克迟到两周上市,虽然8月底时气温还不是很低,但市场上大部分品牌的新款夹克都已上市销售,再好的款式在8月底上市也很难再有好的销售。到了9月,只能用打折促销手段,到10月初,冬装陆续上市,秋装要撤柜,再畅销的款式这时候也是过季产品了。应和常拿货的店协商好,季节货应该提前半个月换货,晚了就不给换了。

进货的好坏其实已经直接影响到了整个服装店生意的好坏,同时,如果一家服装店在换季的时候把握住了进货的原则,那么,人们的整个店面生意也将会变得更好。

关于安鑫百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
安鑫百姓网 版权所有 © 2015-2020