首页 > 创业交流 > 正文

淘宝网店运营与销售的实战

2020-08-02 05:29:45 

随着的高速发展,淘宝店铺如雨后春笋。开淘宝店铺很容易,但是淘宝网店后期的推广和销售就会是个挑战,一个好的淘宝店是要付出很多努力的。小编在网上整理一些关于淘宝网店的运营、销售技巧的方法,供大家参考,希望可以帮助到各位。

一、做淘宝直通车效果最明显。免费的总是时间最长的、最累的方式,而做淘宝直通车的流量、销售效果会最明显,做直通车的效果好不好也要看你个人操作的,关键词的安排,时间的安排,地域的选择、文字描述、价格是否有优势等都是有技巧的。

二、影响商品排名的因素。除去直通车的影响,用户搜索商品后的排序主要为以下3个方面,分别是“剩余时间”,“是否推荐商品”和“标题关键字”。所以,商品的时间最好选择7天,时间越短,排名越靠前,标题中最好加上商品的关键词,同时在橱窗里推荐出去,就可能靠前了。

三、写好价格、标题和描述。吸引客户点击主要是3个因素,价格、图片和标题,所以这三个方面一定要写好。

四、与同类网店做友情链接。用户跑到别人网店时,如果没找到某个产品,而发现你的店和它差不多时,用户就会点过来找同类产品。网店初期,需要诚心诚意的和其他店铺交换链接,相互宣传。

五、把名片与商品一同邮寄。名片的宣传效果比它费用大十几倍的宣传单相比,其优点有过之而无不及。给自己设计一张新颖的名片,留下联系方式和网店地址,在邮寄商品时附带着送出去,也会带来意想不到的效果。而且很多买家舍不得丢弃,以作售后服务的一种凭据,同时还有机会展示给别人看。成本低、效果也好,何乐不为。

六、经常更新网店。经常更换页面会给人一种耳目一新的感觉,淘宝也提供不同的模板供大家选择,当然最重要的是更新商品信息,如果没有新的商品或公告,可以来回调换商品的位置、描述和标题,或加入一些新的文字。

关于安鑫百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
安鑫百姓网 版权所有 © 2015-2020